Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.07.2018г.

  Незанятые граждане: 24287 чел.
  Безработные: 21580 чел.
  Уровень безработицы: 1,16%
  Количество вакансий: 31672 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,77 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 20.07.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4792 чел.
  Безработные: 3761 чел.
  Уровень безработицы:0,58%
  Количество вакансий: 12069 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,38 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

3 июля в отделе по Сосновскому району состоялась специализированная ярмарка вакансий для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в том числе инвалидов.

Существуют категории соискателей, которые по ряду причин имеют определенные проблемы в трудоустройстве. К таким можно отнести людей с инвалидностью, которые в процессе поиска работы сталкиваются с необоснованными отказами работодателей или неподходящими условиями труда. У некоторых даже наблюдается снижение мотивации в поиске нового рабочего места.

Гарантия трудоустройства таких граждан обеспечивается проведением мероприятий, которые способствуют повышению конкурентоспособности на рынке труда, например, занятия по социальной адаптации, индивидуальные или групповые занятия по психологической поддержке и другие. Трудоустройству граждан, имеющих инвалидность, порядком способствуют ярмарки вакансий, которые считаются эффективным способом поиска работы. В данном мероприятии человек с ограниченными возможностями может всесторонне проявить себя: побеседовать сразу с несколькими работодателями, продемонстрировать свои профессиональные знания и навыки, ознакомиться с условиями труда организаций. Такой подход довольно удобен людям с ограниченными возможностями здоровья, которые затрачивают на дорогу немало сил и личного времени.

На мероприятии присутствовали три предприятия района: АО «Тандер», ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» и ИП Васильев А.В. Компании представили 83 вакантных места, среди них: повар, лаборант, уборщик служебных помещений, электромонтер, водитель автомобиля, фельдшер.

К участию в мероприятии были привлечены 60 человек, из них 11 инвалидов. Все желающие лично побеседовали с представителями работодателей, также узнали о возможностях и преимуществах  трудоустройства на временные работы.

По итогам ярмарки заключен один договор на общественные работы, троим гражданам выдали направление на повторное собеседование с работодателями.

Тем временем, на мероприятии специалисты службы занятости информировали работодателей о перечне и возможности получения государственных услуг Центра занятости населения. Также на месте ввели в курс всех посетителей о положении на рынке труда Челябинской области и г. Челябинска, пояснили о минусах неформальной занятости населения, таких как полное отсутствие социальных гарантий и значительное снижение размера пенсии в будущем. Всем желающим оказывалось содействие в трудоустройстве и получении консультаций по вопросам профессиональной ориентации. Также предлагалась помощь в размещении резюме на портале «Работа в России», где создан специальный раздел для комфортного пользования лицам, имеющим ограничения по здоровью.

Каждому пришедшему была предложена буклетная продукция с информационными услугами Центра занятости населения и подробной контактной информацией.

Дата публикации: 05 июля, 2018 [12:22]
Дата изменения: 05 июля, 2018 [12:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика