Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.11.2018г.

  Незанятые граждане: 22852 чел.
  Безработные: 19450 чел.
  Уровень безработицы: 1,04%
  Количество вакансий: 27793 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,82 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 16.11.2018г.
 
  Незанятые граждане: 4470 чел.
  Безработные: 3583 чел.
  Уровень безработицы:0,56%
  Количество вакансий: 11541 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,39 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

Налаженные партнёрские отношения между Центром занятости населения и работодателями – залог стабильной ситуации на рынке труда. 6 июля в отделе по Калининскому району прошёл круглый стол по вопросам активной политики занятости населения.

С самых своих истоков служба занятости населения  ищет надёжных партнёров в лице челябинских работодателей. Такое сотрудничество выгодно для обеих сторон: Центр занятости населения может оказывать реальную помощь безработным гражданам в поиске подходящей работы, а работодатели – оперативно подбирать необходимых работников.

В Калининском районе давно налажено сотрудничество с работодателями. С начала существования службы занятости населения специалисты и представители крупных организаций района обсуждали важные вопросы сферы труда, а работодатели могли получить юридические консультации на интересующие темы. Активное взаимодействие службы занятости с работодателями не прекращается: для кадровиков Калининского района регулярно проводятся круглые столы и информационные встречи, насущные вопросы выносятся на повестку дня семинаров для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также заседаний межведомственной рабочей группы при Администрации  Калининского района.

На встречах с работодателями специалисты отдела поднимают важные для челябинского рынка труда темы.  Обговаривается порядок регистрации работодателей в службе занятости и их обязанность предоставлять сведения о потребности в работниках, проблему квотирования рабочих мест для инвалидов, содействие трудоустройству несовершеннолетних и лиц, испытывающих трудности в поиске работы,  проблему неформальной занятости и возможность участия работодателей в специальных программах, направленных на содействие занятости граждан.

Это и многое другое представители восьми организаций обсудили за прошедшим в пятницу круглым столом. Начальник отдела по Калининскому району Гатиятулина Зитта Михайловна рассказала присутствующим работодателям о ситуации на рынке труда области и города и обратила их внимание на то, что уровень безработицы в Челябинске снижается. Работодателей призывают внимательнее относиться к высвобождаемым сотрудникам, так как грядёт дефицит кадров: на сегодняшний день на одного безработного приходится более двух вакансий. Также кадровикам напомнили о необходимости предоставлять рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья и делать это не только «на бумаге». Специалисты отмечают: часто случается, что заявленная в счёт квоты вакансия – это условия труда, в которых попросту не в состоянии работать человек с ограничениями по здоровью.

В настоящее время трудоустройству инвалидов уделяется огромное внимание на федеральном уровне. В январе, на заседании Комиссии по делам инвалидов под председательством советника Президента Александры Левицкой, была подробно рассмотрена тема сопровождения Центром занятости населения инвалидов молодого возраста при трудоустройстве.  Специалисты службы занятости населения призывают работодателей проявить социальную ответственность и принять участие в организации рабочих мест для стажировок молодых выпускников учебных заведений без опыта работы, имеющих инвалидность. Принимая работника на стажировку, работодатель имеет возможность присмотреться к нему и в том случае, если он хорошо себя зарекомендует, оставить в штате на постоянной основе или перевести на рабочее место в счёт квоты и заполнить таким образом необходимый процент квотируемых рабочих мест.

Специалисты отмечают: инвалидность не помеха для тщательного и добросовестного выполнения служебных обязанностей.

- Порою работодатели боятся принимать людей с инвалидностью, - рассказывает Зитта Михайловна, - но часто остаются в восторге от новых работников. Мы сотрудничали с детским садом, который взял на работу человека с инвалидностью. Парень оказался настолько трудолюбивым, работодатели не могли нарадоваться новому сотруднику. В результате заведующая даже пересмотрела зарплату для него.

Также работодателям рассказали о возможности принять участие в специальных программах службы занятости, которые весьма полезны для тех, кто ищет работников для неквалифицированного труда. К примеру, организация общественных работ позволяет работодателю закрыть низкооплачиваемые вакансии за счет привлечения безработных граждан, а со временем подобрать работников на постоянную основу из тех, кто при этом хорошо себя зарекомендовал.

Отдельно была затронута тема трудоустройства школьников в период летних каникул. Привлечение подростков на временные работы в свободное от учебы время способствует снижению уровня беспризорности несовершеннолетних и вырабатывает профессиональные навыки у молодежи. Зитта Михайловна Гатиятулина напомнила работодателям об ответственности перед обществом, возможности помочь юным работникам в становлении трудового потенциала – и заодно найти работника для неквалифицированного труда.

- У нас были случаи, когда организация принимала нескольких подростков взамен ставок, на которых работали взрослые, - рассказывает Зитта Михайловна. – Ребята добросовестно выполняли свою работу за зарплату и получали доплату от Центра занятости, а главное, были заняты общественно полезным делом.

Специалисты Центра занятости населения напоминают, что все эти формы взаимодействия позволяют добиться определённых результатов, укрепляют и развивают сотрудничество партнёров на рынке труда на долгосрочной основе. За последние три месяца более шестидесяти работодателей Калининского района приняли участие в заседаниях рабочей группы при Администрации района и более пятидесяти – посетили информационные встречи в самом отделе. В результате за этот период в отдел поступило 445 вакансий от работодателей, и работу нашли 389 человек, 11 из них – с инвалидностью.

Для справки:

На 1 июля в Челябинской области зарегистрированы 24 287 незанятых граждан (628 в Калининском районе Челябинска).

Количество безработных в Челябинской области – 21 580 человек (539 человек – в Калининском районе).

Уровень безработицы в Челябинской области – 1,16% (0,47% - в Калининском районе).

Количество заявленных в службу занятости населения вакансий по области – 31 672 (в Калининском районе – 1 539).

Напряжённость на рынке труда – 0,77 чел./вак. (0,41 чел./вак. В Калининском районе).

 

 

Дата публикации: 10 июля, 2018 [17:07]
Дата изменения: 11 июля, 2018 [09:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика