Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.06.2019г.

  Незанятые граждане: 26505 чел.
  Безработные: 23931 чел.
  Уровень безработицы: 1,28%
  Количество вакансий: 29887 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,89 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 21.06.2019г.
 
  Незанятые граждане: 5223 чел.
  Безработные: 4368 чел.
  Уровень безработицы:0,68%
  Количество вакансий: 12346 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,42 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

Сегодня служба занятости реализует комплекс мероприятий и услуг, способствующих повышению конкурентоспособности на рынке труда людей с ограниченными возможностями. Для инвалида, способного и желающего работать, создаются условия, при которых он сможет трудоустроиться на адаптированном к его специальным потребностям рабочем месте.

Международное движение за права инвалидов считает наиболее правильным тезис: «инвалидность - одна из форм социального неравенства, а не медицинское понятие». Отличие всего одно, но оно придает понятию совершенно иной смысл. Не болезнь создает ограничения деятельности, а условия и само общество. Если этот подход, который получил название социального, будет распространяться, общество будет создавать для всех своих граждан условия, при которых их возможности будут более или менее уравнены.

В рамках федеральной программы «Доступная среда»  ОКУ Центр занятости населения г. Челябинска способствует созданию безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Отдел по Ленинскому району ОКУ ЦЗН г. Челябинска оборудован пандусом, позволяющим обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) с целью поиска подходящей работы и получения государственных услуг. Это не просто слова: 3 октября 2016 года принята на работу в отдел ведущим инспектором Лебеда Анастасия Семеновна (она использует кресло-коляску). Анастасия окончила экономический факультет ЧелГУ по специальности «Социальная работа». Практику проходила в отделе по Ленинскому району ОКУ ЦЗН г. Челябинска, затем успешно защитила диплом по проблемам рынка труда и с удовольствием начала работу в новом дружном коллективе. Кроме этого, Анастасия занимается инклюзивными танцами, в этом вы сами можете убедиться, посмотрев фотографии.

11 октября  в Танцевальном клубе   GallaDance Riverside состоялся добрый и важный проект – Благотворительный бал «Танцуй сердцем», который стал значимым событием в общественной и культурной жизни Челябинска. Более 250 гостей благотворительного бала «Танцуй сердцем» собрали 186,5 тысяч рублей в поддержку инклюзивного танцевального ансамбля «Парадокс». Это яркое мероприятие провела титулованная гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева вместе с челябинским шоуменом Арсеном Карапетяном. Теледива не только с удовольствием пообщалась со зрителями, но и исполнила импровизированный фрагмент аргентинского танго. В этом году Благотворительный бал «Танцуй сердцем» поддержали клуб молодежи с ограниченными возможностями «Наше место», гостиничный комплекс «Березка», ООО «ЦПИ-Ариант», а также ПАО «Челябэнергосбыт».

Дата публикации: 17 октября, 2016 [18:27]
Дата изменения: 17 октября, 2016 [18:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика