Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.06.2019г.

  Незанятые граждане: 26505 чел.
  Безработные: 23931 чел.
  Уровень безработицы: 1,28%
  Количество вакансий: 29887 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,89 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 21.06.2019г.
 
  Незанятые граждане: 5223 чел.
  Безработные: 4368 чел.
  Уровень безработицы:0,68%
  Количество вакансий: 12346 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,42 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

30 июня в пресс-центре медиахолдинга «Гранада  Пресс» прошла пресс-конференция с участием директора Центра занятости населения г. Челябинска Александра Шегурова. Эксперты обсудили ситуацию на рынке труда и рассказали, в каких специалистах нуждаются челябинские предприятия.

По словам Александра Шегурова на сегодняшний день в челябинском банке данных 14 тысяч вакансий. 59% процентов из них -  рабочие специальности. «Не надо  забывать, что наш край – территория металлургии и машиностроения. Наличие крупных заводов характеризует спрос на инженерно-технические специальности, – говорит директор Центра занятости. – Нужны станочники, наладчики, технологи, в том числе технологи-пищевики. Помимо рабочих специальностей востребованы будут специалисты в сфере информационных услуг и IT-технологий». Сегодня рынок труда по-прежнему перенасыщен экономистами, бухгалтерами и юристами, которым часто и приходится обращаться в Центр занятости. Чтобы «выравнять» перевес, ЦЗН занимается дополнительным обучением и переобучением безработных по востребованным специальностям. В прошлом году актуальные профессии получили около тысячи человек, в этом году планируется обучить 1300.

А чтобы мотивировать молодежь выбирать специальности, которые в будущем будут приносить им хороший доход и в которых нуждается наш промышленный город, эксперты предлагают усилить профориентационную работу в школах и вузах. Организуемые Центром занятости совместно с крупными городскими предприятиями выездные экскурсии на производство ощутимо повышают интерес школьников к рабочим профессиям. Способствовать трудоустройству молодежи может и налаженная связь между учебными заведениями и крупными предприятиями. В качестве примера Александр Шегуров привел один из факультетов ЮУрГУ, где студенты в процессе обучения проходят практику на заводе, а после завершения учебы остаются там работать.

Специалисты отмечают, что для того, чтобы найти себя в профессиональном плане, помимо правильно выбранной профессии, соискатель должен обладать высокой работоспособностью, мотивацией и любовью к своему делу. Тогда профессиональные поиски и труды выльются в душевный комфорт и высокую заработную плату.

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Дата публикации: 03 июля, 2017 [16:49]
Дата изменения: 05 июля, 2017 [14:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика