Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.06.2019г.

  Незанятые граждане: 26505 чел.
  Безработные: 23931 чел.
  Уровень безработицы: 1,28%
  Количество вакансий: 29887 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,89 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 21.06.2019г.
 
  Незанятые граждане: 5223 чел.
  Безработные: 4368 чел.
  Уровень безработицы:0,68%
  Количество вакансий: 12346 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,42 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

31 мая Центр занятости населения Челябинска принял участие в первом Южно-Уральском финансовом форуме. В рамках мероприятия работал выездной консультационный пункт, а директор Центра занятости Александр Шегуров рассказал зрелым людям, желающим работать, об услугах службы занятости.

Южно-Уральский финансовый форум проходил в  Центре Международной Торговли. Проект, посвященный трендам финансового рынка и предпринимательства,  реализован при поддержке и участии  Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области, Администрации города Челябинска и профильных предприятий и ассоциаций.  Для челябинцев прошли конференции, выставки и круглые столы, где обсуждались различные аспекты современной экономики, финансов, предпринимательства и правовой культуры.

Во второй день форума в нём принял участие Центр занятости населения Челябинска. В рамках конференции «Финансовые плюсы зрелого возраста» директор Центра занятости Александр Шегуров рассказал о трудовых возможностях в пенсионном возрасте. Он отметил, что, несмотря на то, что пенсионеры не получают пособия по безработице, смысл обращаться в Центр занятости для них есть: в городском банке достаточно вакансий для пожилых работников. Правда, чаще всего это неквалифицированный труд: охранники, вахтёры, гардеробщики. Но ограничений по возрасту для желающих трудиться нет.

- Чтобы повысить конкурентоспособность пожилых людей на рынке труда, Центр занятости направляет их на бесплатное обучение, - рассказывает Александр Шегуров. – Популярны курсы по повышению компьютерной грамотности: пенсионеры осваивают компьютер, и у них появляется больше возможностей при трудоустройстве. У нас обучались пожилые люди на операторов видеонаблюдения, регистраторов – подходящая и удобная работа. Был случай, когда возрастной мужчина захотел выучиться на фотографа. Почему бы и нет? Обучили. Возраст не повод отказываться от начинаний.

Также в рамках форума для участников работал выездной консультационный пункт, где желающие могли получить ответы на актуальные вопросы в сфере труда и занятости и подобрать подходящую вакансию из городского банка.  За время работы выставки к специалистам обратились более 20 человек, которым выдано около 90 вакансий.

Дата публикации: 01 июня, 2018 [10:18]
Дата изменения: 01 июня, 2018 [10:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика