Рынок труда

Рынок труда Челябинской области на 01.06.2019г.

  Незанятые граждане: 26505 чел.
  Безработные: 23931 чел.
  Уровень безработицы: 1,28%
  Количество вакансий: 29887 ед.
  Напряженность на рынке труда:
  0,89 чел./вак.
 
Рынок труда г. Челябинска и Сосновского района на 21.06.2019г.
 
  Незанятые граждане: 5223 чел.
  Безработные: 4368 чел.
  Уровень безработицы:0,68%
  Количество вакансий: 12346 ед.
  Напряженность на рынке труда: 0,42 чел./вак.

90-я танковая дивизия предлагает
трудоустройство и службу по контракту

[Версия для печати]

Каждый из нас имеет неотъемлемое право на достойные условия существования. Для того, чтобы их обеспечить, необходимо иметь постоянную работу, гарантирующую соразмерную оплату труда. Однако, по различным причинам не всем удается получить ее. Чтобы обратить внимание социума на существующие в сфере труда проблемы в Российской Федерации был учрежден день защиты от безработицы - 21 мая.

В этот день более 300 звонков поступило на «горячую линию» службы занятости. Все желающие могли задать вопросы специалистам профильных отделов Центра занятости населения по нюансами постановки на учет, возможности переобучения и трудоустройству на временные или общественные работы. 

В этот день инспекторы службы занятости ответили на 321 вопрос. Тема временной занятости подростков в летний период заинтересовала 89 граждан. Постановка на учет в ЦЗН заинтересовала более 100 человек. Им рассказали обо всех документах, необходимых для оказания данной услуги, о размерах и сроках выплаты пособия по безработице. Работодатели в свою очередь получили разъяснения, связанные с поиском работников через службу занятости и с порядком квотирования рабочих мест (36 звонков).

Кроме того, звонивших интересовали нюансы начисления пособия, оплаты больничных листов, необходимые документы для постановки на учет уволенных по сокращению, наличие вакансий в базе службы занятости и на Общероссийском портале «Работа в России», возможность переобучения на новую профессию, условия участия в общественных работах и правила оформления работодателем трудовых договоров, возможности трудоустройства инвалидов и дополнительные региональные программы, возможность оформления досрочной пенсии через службу занятости, критерии, учитывающиеся  при начислении пособия по безработице  детям-сиротам, а также сроки проведения ярмарок вакансий (информация об этом обновляется регулярно на официальном сайте www.chel.szn74.ru).

Граждане получили подробные пошаговые инструкции решения своих вопросов, а также точную информацию об услугах службы занятости в рамках действующего законодательства.

Дата публикации: 22 мая, 2019 [14:42]
Дата изменения: 24 мая, 2019 [14:48]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика